Pemerintahan

Malam Penutupan Hut Kota Poso 129 Berlangsung Baik Dan Ramai

Poso- Meskipun sebelumnya kota Poso diguyur hujan yang cukup lebat namun perayaan malam penutupan Hut kota Poso 129 tetap dilangsungkan dan antusias ditonton masyarakat KotaPoso dari dari berbagai penjuru. Ditutup langsung Bupati Poso dr.Verna GM Inkriwang di Tribun Lapangan Maroso Poso Minggu, 3 Maret 2024.

Semarak Pesta kembang api berdurasi 10 menit ditambah penampilan artis Vicky Salamor menambah kemeriaan suasana malam pamungkas penutupan perayaan HUT Kota Poso tersebut.
Bupati Poso mengungkapkan ke syukurannya atas terlaksananya Pesta Rakyat Perayaan Ulang Tahun Kota Poso yang telah berlangsung sejak tanggal 1 Maret hingga 3 Maret dengan berbagai acara lomba, olah raga dan hiburan. Bupati Poso mengapresiasi kerja keras panitia dan pihak sponsor serta seluruh stakeholder yang terlibat mensukseskan pesta suka cita tersebut dapat berlangsung dengan baik, aman dan meriah. Bupati juga memohon maaf atas kekurangan dan kekhilafan saat berlangsungnya perhelatan Hut Kota Poso yang dipersembahkan untuk masyarakat Kota Poso dan Kabupaten Poso.

“Kami menyadari dalam persiapan dan pelaksanaan rangkaian acara peringatan Hari Ulang Tahun Kota Poso yang ke-129 ini masih banyak terdapat kekurangan, untuk itu, atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Poso saya memohon maaf yang sebesar-besarnya kepada bapak gubernur, rekan-rekan bupati/walikota se Sulawesi Tengah, para tamu undangan lainnya, serta seluruh masyarakat. Semoga pelaksanaan even-even serupa ke depan akan semakin baik, dengan belajar dari hasil evaluasi kegiatan sebelumnya,” ungkapnya.
Disisi lain Bupati Poso menyebut momentum ulang tahun Kota Poso menjadi catatan penting bagi kita semua untuk terus berkarya dan berprestasi, bangkit dan terus mengejar ketertinggalan agar sama dengan kota-kota maju lainnya di Indonesia. “Kini, di usia ke-129 tahun Kota Poso menjadikan kita untuk terdorong dan termotivasi untuk berlomba-lomba berkarya dan berprestasi hingga pilar pembangunan daerah bisa kita wujudkan semua satu persatu,” harapnya.

Seiring dengan perkembangan dan kemajuan Kota Poso serta daerah Kabupaten Poso pada umumnya, sampai dengan saat ini, saya optimis harapan bersama untuk mewujudkan Kabupaten Poso yang maju, tangguh dan terdepan di Sulawesi Tengah kita bisa capai. “Harapan saya, masyarakat Kota Poso dan masyarakat Kabupaten Poso pada umumnya selalu mendukung dan mensuport upaya-upaya pemerintah daerah untuk memberi sentuhan perubahan yang berarti bagi kemajuan daerah dan kemajuan masyarakat Sintuwu Maroso tercinta, karena kami yakin dengan bekerja bersama, membangun bersama, kita akan sejahtera bersama,” tutupnya.

Hadir dalam malam penutupan perayaan Hut tersebut Ketua Fraksi Dua DPRD Provinsi Sulawesi Tengah, Anggota DPRD Provinsi Sulawesi Tengah, Forkopimda Poso diantaranya Kapolres Poso, Dandim 1307 Poso, Ketua Pengadilan Poso, Ketua DPRD Poso, Sekretaris Daerah Kabupaten Poso, Ketua PMI Poso, sejumlah kepala OPD Poso, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan tamu lainnya.(Man/Kominfo)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Enter Captcha Here : *

Reload Image

Back to top button