Pemerintahan

Rapat Virtual Dengan BPK

POSO- Bertempat di Ruang Pogombo Kantor Bupati Poso, Selasa 08 Februari 2022, Bupati Poso dr. Verna G.M. Inkiriwang mengikuti rapat secara virtual yang dipimpin langsung oleh Kepala Perwakilan BPK Provinsi Sulteng, Slamet Riyadi S.E., M.M., Ak., CA., CSFA., dan dihadiri oleh Wakil Gubernur Sulawesi Tengah, Drs. Mamun Amir. Dihadiri oleh beberapa Pejabat Provinsi Sulawesi Tengah diantaranya, Sekda Provinsi, Ir. Faizal Mang, M.M., Asisten Ekonomi dan Pembangunan, Dr. Rudy Dewanto, M.M., Kepala BKAD, Bachrun, Kepala Inspektorat Provinsi, Drs. Mucklis, M.M., Pejabat Pemda Poso yang hadir mendampingi Bupati Poso dalam rapat virtual tersebut, Kepala BKAD, Yusak Mentara, M.Si., Inspektur Inpektorat, Rudy R. Rompas, S.H., M.H., Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah, Sukimin, serta Jajaran OPD terkait lainnya.
Pertemuan tersebut dalam rangka ๐™š๐™ฃ๐™ฉ๐™ง๐™ฎ ๐™ข๐™š๐™š๐™ฉ๐™ž๐™ฃ๐™œ ๐—ฎ๐˜๐—ฎ๐˜€ ๐—ฝ๐—ฒ๐—น๐—ฎ๐—ธ๐˜€๐—ฎ๐—ป๐—ฎ๐—ฎ๐—ป ๐—ฝ๐—ฒ๐—บ๐—ฒ๐—ฟ๐—ถ๐—ธ๐˜€๐—ฎ๐—ฎ๐—ป ๐—น๐—ฎ๐—ฝ๐—ผ๐—ฟ๐—ฎ๐—ป ๐—ธ๐—ฒ๐˜‚๐—ฎ๐—ป๐—ด๐—ฎ๐—ป ๐—ฝ๐—ฒ๐—บ๐—ฒ๐—ฟ๐—ถ๐—ป๐˜๐—ฎ๐—ต ๐—ฑ๐—ฎ๐—ฒ๐—ฟ๐—ฎ๐—ต ๐—ฑ๐—ฎ๐—ป ๐—ฝ๐—ฒ๐—บ๐—ฒ๐—ฟ๐—ถ๐—ธ๐˜€๐—ฎ๐—ฎ๐—ป ๐—ธ๐—ถ๐—ป๐—ฒ๐—ฟ๐—ท๐—ฎ ๐—ฎ๐˜๐—ฎ๐˜€ ๐˜‚๐—ฝ๐—ฎ๐˜†๐—ฎ ๐—ฝ๐—ฒ๐—บ๐—ฒ๐—ฟ๐—ถ๐—ป๐˜๐—ฎ๐—ต ๐—ฑ๐—ฎ๐—ฒ๐—ฟ๐—ฎ๐—ต ๐—ฑ๐—ฎ๐—ป ๐—ฝ๐—ฒ๐—ป๐—ฎ๐—ป๐—ด๐—ด๐˜‚๐—น๐—ฎ๐—ป๐—ด๐—ฎ๐—ป ๐—ธ๐—ฒ๐—บ๐—ถ๐˜€๐—ธ๐—ถ๐—ป๐—ฎ๐—ป pada provinsi dan instansi terkait Kab/Kota Se-Sulawesi Tengah.
Kepala Perwakilan BPK Provinsi Sulteng, Slamet Riyadi S.E., M.M., Ak., CA., CSFA., menyampaikan bahwa keperluan pemeriksaan laporan keuangan pemerintah daerah dan pemeriksaan kinerja atas upaya pemerintah daerah dalam penanggulangan kemiskinan pada instansi pemerintah, ๐—ฑ๐—ถ๐—บ๐—ถ๐—ป๐˜๐—ฎ ๐—ฎ๐—ด๐—ฎ๐—ฟ ๐—ฝ๐—ฒ๐—บ๐—ฒ๐—ฟ๐—ถ๐—ป๐˜๐—ฎ๐—ต ๐—ฑ๐—ฎ๐—ฒ๐—ฟ๐—ฎ๐—ต ๐—บ๐—ฒ๐—ป๐˜†๐—ฎ๐—บ๐—ฝ๐—ฎ๐—ถ๐—ธ๐—ฎ๐—ป ๐—Ÿ๐—ž๐—ฃ๐—— yaitu laporan realisasi anggaran, laporan perubahan ekuitas dan catatan atas laporan keuangan dalam kondisi balance dan dijelaskan perubahannya dan catatan laporan keuangannya dan dilengkapi dengan pengungkapan data ekonomi makro daerah meliputi angka pengangguran, rasio, IPM dan angka kemiskinan serta penjelasan atas capaiannya selama tiga tahun terakhir.
Kepala Perwakilan BPK Provinsi Sulteng juga berharap kiranya ๐—ธ๐—ผ๐—บ๐˜‚๐—ป๐—ถ๐—ธ๐—ฎ๐˜€๐—ถ ๐—ฑ๐—ฎ๐—ป ๐—ธ๐—ผ๐—ผ๐—ฟ๐—ฑ๐—ถ๐—ป๐—ฎ๐˜€๐—ถ ๐˜†๐—ฎ๐—ป๐—ด ๐—ต๐—ฎ๐—ฟ๐—บ๐—ผ๐—ป๐—ถ๐˜€ ๐—ฎ๐—ป๐˜๐—ฎ๐—ฟ๐—ฎ ๐˜๐—ถ๐—บ ๐—ฝ๐—ฒ๐—บ๐—ฒ๐—ฟ๐—ถ๐—ธ๐˜€๐—ฎ ๐—ฝ๐—ฒ๐—บ๐—ฒ๐—ฟ๐—ถ๐—ป๐˜๐—ฎ๐—ต ๐—ฑ๐—ฎ๐—ฒ๐—ฟ๐—ฎ๐—ต ๐—ฑ๐—ฎ๐—ป ๐—ท๐—ฎ๐—ท๐—ฎ๐—ฟ๐—ฎ๐—ป ๐—•๐—ฃ๐—ž ๐—ฝ๐—ฒ๐—ฟ๐˜„๐—ฎ๐—ธ๐—ถ๐—น๐—ฎ๐—ป ๐—ฃ๐—ฟ๐—ผ๐˜ƒ๐—ถ๐—ป๐˜€๐—ถ ๐—ฆ๐˜‚๐—น๐—ฎ๐˜„๐—ฒ๐˜€๐—ถ ๐—ง๐—ฒ๐—ป๐—ด๐—ฎ๐—ต dalam mengatasi permasalahan dan hambatan dalam pelaksanaan pemeriksaan.
Selanjutnya Wakil Gubernur Sulawesi Tengah, Drs. Mamun Amir, saat membacakan sambutan Gubernur Sulawesi Tengah menyampaikan โ€œPelaksanaan pemeriksaan laporan keuangan pemerintah daerah dan pemeriksaan kinerja atas upaya pemerintah daerah dalam penanggulangan kemiskinan pada Provinsi Sulawesi Tengah dan instansi terkait lainnya Tahun Anggaran 2021 sesuai dengan UU Nomor 15 Tahun 2004 Tentang Pemeriksan Pengelolaan dan Tanggung Jawab Keuangan Negara, Pasal 4 Ayat 1 yang mana BPK RI melaksanakan pemeriksaan atas pengelolaan dan tanggung jawab keuangan negara yang terdiri atas pemeriksaan keuangan.
Untuk itu atas nama Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah dan Seluruh Kab/Kota Se-Sulawesi Tengah mengucapakan selamat kepada BPK RI Perwakilan Sulawesi Tengah yang akan melaksanakan pemeriksaan kinerja atas upaya pemerintah daerah dalam penanggulangan kemiskinan di daerah dan telah menjadi ๐—ธ๐—ผ๐—บ๐—ถ๐˜๐—บ๐—ฒ๐—ป ๐—ฃ๐—ฒ๐—บ๐—ฒ๐—ฟ๐—ถ๐—ป๐˜๐—ฎ๐—ต ๐——๐—ฎ๐—ฒ๐—ฟ๐—ฎ๐—ต ๐—ฃ๐—ฟ๐—ผ๐˜ƒ๐—ถ๐—ป๐˜€๐—ถ, ๐—ž๐—ฎ๐—ฏ/๐—ž๐—ผ๐˜๐—ฎ ๐—ฆ๐—ฒ-๐—ฆ๐˜‚๐—น๐—ฎ๐˜„๐—ฒ๐˜€๐—ถ ๐—ง๐—ฒ๐—ป๐—ด๐—ฎ๐—ต ๐˜‚๐—ป๐˜๐˜‚๐—ธ ๐—บ๐—ฒ๐—น๐—ฎ๐—ธ๐˜‚๐—ธ๐—ฎ๐—ป ๐—ฝ๐—ฒ๐—บ๐—ฏ๐—ฒ๐—ป๐—ฎ๐—ต๐—ฎ๐—ป ๐—ฑ๐—ฎ๐—ป ๐—บ๐—ฒ๐—ป๐—ถ๐—ป๐—ด๐—ธ๐—ฎ๐˜๐—ธ๐—ฎ๐—ป ๐—ธ๐—ถ๐—ป๐—ฒ๐—ฟ๐—ท๐—ฎ ๐—ฑ๐—ฎ๐—ป ๐—บ๐—ฒ๐—บ๐—ฝ๐—ฒ๐—ฟ๐—ฏ๐—ฎ๐—ถ๐—ธ๐—ถ ๐˜๐—ฎ๐˜๐—ฎ ๐—ธ๐—ฒ๐—น๐—ผ๐—น๐—ฎ ๐—ธ๐—ฒ๐˜‚๐—ฎ๐—ป๐—ด๐—ฎ๐—ป ๐˜€๐—ฒ๐—ฏ๐—ฎ๐—ด๐—ฎ๐—ถ ๐˜‚๐—ฝ๐—ฎ๐˜†๐—ฎ ๐—ฝ๐—ฒ๐—ป๐—ฐ๐—ฒ๐—ด๐—ฎ๐—ต๐—ฎ๐—ป ๐˜‚๐—ป๐˜๐˜‚๐—ธ ๐˜๐—ถ๐—ฑ๐—ฎ๐—ธ ๐˜๐—ฒ๐—ฟ๐—ท๐—ฎ๐—ฑ๐—ถ๐—ป๐˜†๐—ฎ ๐˜๐—ถ๐—ป๐—ฑ๐—ฎ๐—ธ๐—ฎ๐—ป ๐—ณ๐—ฟ๐—ฎ๐˜‚๐—ฑ ๐—ฑ๐—ฎ๐—ป ๐˜๐—ฒ๐—ฟ๐˜‚๐˜€ ๐—บ๐—ฒ๐—ป๐—ถ๐—ป๐—ด๐—ธ๐—ฎ๐˜๐—ธ๐—ฎ๐—ป ๐—ธ๐—ถ๐—ป๐—ฒ๐—ฟ๐—ท๐—ฎ ๐—”๐—ฆ๐—ก ๐—ฑ๐—ฎ๐—ป ๐—ฑ๐—ฎ๐—ฝ๐—ฎ๐˜ ๐—บ๐—ฒ๐—บ๐—ฏ๐—ฒ๐—ฟ๐—ถ๐—ธ๐—ฎ๐—ป ๐—ฑ๐—ฎ๐—บ๐—ฝ๐—ฎ๐—ธ ๐˜†๐—ฎ๐—ป๐—ด ๐—น๐—ฒ๐—ฏ๐—ถ๐—ต ๐—ฏ๐—ฎ๐—ถ๐—ธ.
Sumber : Bidang IKP | Diskominfosandi Kabupaten Poso.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Enter Captcha Here : *

Reload Image

Back to top button